Ingredientes:
1 Placa de hojaldre
fresco
Crema pastelera
Azucar glass y
chocolate para decorar
Para la crema
pastelera:
1/2 l. de leche
40 grs. de maizena
80 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
1 palo de canela
Corteza de limón
Preparación:
Para hacer la
crema pastelera, reservamos medio vaso de leche y ponemos
el resto a hervir con la canela y un trozo de corteza de limón
En la leche que
tenemos reservada mezclamos las yemas, la maizena, y batimos bien.
Sacamos el palo de
la canela y la corteza de limón, y le agregamos la mezcla anterior.
Dejamos a fuego
lento, removiendo sin parar, para que vaya espesando un poco.
Añadimos
el azúcar, y reservamos. A medida que vaya
enfriando, se irá espesando más.
Extendemos la placa
de hojaldre sobre el papel de horno , y con un cuchillo bien afilado
vamos cortando los cuadraditos en función del tamaño deseado.
Después colocamos
la placa de hojaldre sobre la bandeja de horno, pinchamos un poco con
un tenedor para que el hojaldre no crezca mucho, y lo metemos en el
horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
Dejamos que se
enfríen un poquito, los cortamos a la mitad, rellenamos con la
crema pastelera, y volvemos a tapar.
Podemos espolvorear
con azúcar glass, o decorar con unos hilitos de chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario